Parfois, il ne faut pas chercher midi à quatorze heures, les choses simples sont souvent les meilleures et les plus appréciables. Cela vaut aussi pour la cuisine et la nourriture. Simple et savoureuse, la cuisine traditionnelle met souvent tout le monde d’accord et ravit tous les palais ! 

En cette fin d’été, La clé vous a donc préparé une petite sélection des meilleures restaurants traditionnels à tester en famille ou entre amis. Car avant toute chose, la cuisine traditionnelle réunit et offre un véritable moment de partage à ceux qui la déguste. 

AU VIEUX CAVEAU (VD)
Dans un décor de caveau traditionnel, une cuisine de type brasserie vous attend dans ce restaurant situé dans les charmantes ruelles du vieux Pully. La carte vous propose des plats européens, cuisinés à partir d’ingrédients frais et de légumes bios. Ne ratez pas leur grande variété de fondues !

LE RÉSERVOIR (GE)
Dans un cadre moderne et lumineux, Le Réservoir vous propose une cuisine traditionnelle et simple de très bonne qualité. L’établissement possède un magnifique bar à vins. Vous pourrez déguster les meilleurs vins genevois, ainsi que des produits suisses et internationaux dans un décor tendance.

CAFÉ DE PARIS (VS)
Une cuisine généreuse où le goût de chaque produit est préservé. Découvrez cet établissement au coeur du Valais, dans un décor sobre et cosy et offrez-vous une découverte de la gastronomie française et valaisanne.

CHEZ TOF (VD)
Dans un décor industriel et vintage étonnant, goûtez à la cuisine du chef Tof qui varie selon les saisons. Au programme, des mets traditionnels revisités, des bières régionales et des vins que vous pourrez aller choisir vous-même dans la vinothèque. En cas de beau temps, la terrasse vous attend !

CHALET DE GRUYÈRES (FR)
Au coeur du bourg médiéval de Gruyères, le Chalet de Gruyères vous propose une cuisine faite de spécialités régionales, dans un décor d’alpage avec boiseries d’époque. Le personnel vous accueillera chaleureusement et vous invitera à vous installer à table pour savourer, par exemple, une délicieuse fondue moitié-moitié.